城市切换:东莞  |  容桂  |  深圳  |  高明
首页 / 新闻中心 / 媒体关注
1.2万盒饮品送高温工作者

      来源:东莞时报

      1.2万盒饮品送高温工作者

 “你打卡,我买单”关爱高温工作者公益项目周五截止,赶紧扫码打卡献爱心

    烈日当头,当你在家里吹着空调吃着西瓜的时候,他们却要走上街头,暴晒在太阳底下,坚守自己的岗位;凌晨4点,当你还在梦乡的时候,他们却要开始忙碌,打扫城市的每一个角落……他们为了城市的建设默默奉献自己,他们是高温下的一线工作者,他们是需要关爱亦是最可爱的人。

  8月18日上午,“Summer Heart ”关爱高温工作者公益项目总结暨捐赠仪式在旗峰公园举行。接受捐赠的分别是东莞市家宝园林绿化有限公司、东莞市公安局交通警察支队东城大队等单位的环卫工人、清洁工人、园艺工人、交警、护工等,总人数超过1300人。活动由共青团东城街道委员会和东莞市鹏星社会工作服务社等主办。

  据悉,自“你打卡、我买单”线上活动7月23日推出以来,截至8月18日,共有1710人参与,9520次打卡量,该公益项目已为高温工作者送出了9520盒王老吉。整个活动共捐赠12000盒王老吉,活动8月24日结束,快扫描本版二维码打卡,为高温工作者送去“清凉”吧!

  活动已送出9520盒饮品

  拍照互动打卡、千人签字、免费赠送王老吉……18日上午,旗峰公园大门前熙熙攘攘,非常热闹。来自东莞市冠城园林绿化工程有限公司、东莞市公安局交通警察支队东城大队等单位的61位高温工作者参加了活动,还有来自东城志愿者协会的19名自愿者,到场布置及分发赠品。

  据了解,“Summer Heart”公益项目是一个为了能让高温工作者感受到爱与关怀,使高温工作者的处境与现状为更多人知晓的一个公益活动。前来现场的61名高温工作者,都能获赠一箱王老吉凉茶。

  “来到现场的是一个人获赠一箱,未到场的每人6盒,由同公司的人带回去。目前已送出9520盒。”东莞市鹏星社会工作服务副总干事李素娟说。

  “整个项目共捐赠12000盒”,广州王老吉药业股份公司市场部林茵茵说,每年7月或9月份时,王老吉都会给高温工作者送去清凉,举办公益活动,而今年的打卡活动比较特别。

  本周五前还可打卡送清凉

  记者在活动现场看到,一个写着“打卡一次,就能为高温工作者送上一盒绿盒王老吉……”字样的宣传牌前,众多围观市民都拿出手机扫码打卡。

  “没错,打卡一次,就能给高温工作者免费送上一盒绿盒王老吉”,李素娟说,“你分享,我买单”公益活动的操作方法是,群众通过线上小程序打卡一次,高温工作者就可得到一盒绿盒王老吉,而绿盒王老吉的费用将由广州王老吉药业股份有限公司出。

  “一共打了4次,每打一次他们能领到一盒,感觉对他们好,自己也很开心。”活动现场的志愿者李建英说,她平时有空就会打卡,给高温工作者争取点福利,感觉这是很好的一件事,希望这个打卡活动能坚持办下去。

  据李素娟介绍,自7月23日活动启动至18日,共有1710人参与,9520次打卡量。活动将持续到24日(本周五),如果你也想为高温工作者送去“清凉”,扫描本版二维码即可参与打卡。

  / 声音 /

  活动很暖心,望坚持下去

  共青团东城街道委员会叶小敏:活动比较有意义,虽然之前也有做过,但这个表现更直接,效果很不错。接下来还会对他们保持关注,给他们带来更多关爱。

  广州王老吉药业股份公司林茵茵:活动最有意义的是,一开始由学生发起,由团委和社工一起去配合,然后通过线上线下结合,让更多人看到和关注这群高温工作者,未来还会继续下去。

  清洁工人马文林:收到这个礼物非常开心,整个活动让我充满一股热情,感觉自己做这个工作这么多年,没有被人们忘记。

  环卫工人冷丛华:做这个工作二十多年了,这个活动让我感到很温暖,特别要感谢主办方对环卫工人的支持与肯定。

  环卫工人黄先梅:五年来第一次参加这种活动,突然一下子受到这么多关注,有点不自在。但是这个活动让更多人了解我们,你们给我们的关爱,让我感到很幸福。

  市民周先生:我站在旁边看了这活动很久,觉得很有意义。因为这些人为了这座城市的美好,每天都是起早摸黑、高温下作业,都特别辛苦。而这种关爱活动,虽然是小小心意,但对他们来说意义非凡。我希望这样正能量的活动能持续下去。

  / 延伸阅读 /

  “打卡”创意来自10个女大学生

  “Summer Heart”关爱高温工作者公益项目的创意,来自广东医科大学广翼社会工作协会的会长萧锦珊以及她的九个小伙伴。今年6月份时,她在学校看到东莞大学生公益创投大赛,于是就和协会的9个女成员以协会名义报名参赛,对于最后项目获得季军,且能得到落地,她感到非常欣慰。

  如今,手机已成为人们生活中“最亲密的伙伴”,通过手机,在移动中、指尖上实现高温公益的传播,让更多的人关爱高温工作者,为高温工作者献出一份爱心,是萧锦珊和成员一直以来想做的事情。

  “从线上打卡,从个体到群体,进而让全民打卡”,萧锦珊表示,“看到有这么多人打卡,关注他们,非常开心” 。

     (东莞时报 见习记者 梁盘生 记者 张欣仪)

链接:http://dgtimes.timedg.com/index.php?date=20180820&page=5

东莞鹏星
邮箱:dgpengxing@126.com
电话/传真:0769-22820037
邮编:523082
容桂鹏星
邮箱:rongguipengxing888@126.com
电话/传真:0757-29212307/0757-22904517
邮编:528300
深圳鹏星
邮箱:pengxing888@126.com
电话/传真:0755-26470873
邮编:518110
高明鹏星
邮箱:gaomingpengxing@126.com
电话/传真:0757-88823303
邮编:523082

© 2014 鹏星社工 版权所有      粤ICP备15059714号    技术支持:腾硕网络